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Les salades de la Méditerranée

- NOUVEAUTÉ 2002 -

Éliane THIBAUT-COMELADE - Illustrations de Gérard CALVET
320 p. - Format 17 x 24 cm - 32 photos couleurs - Nombr. Recettes
Broché sous couv. quadri - ISBN : 2-85998-242-6 - PP : 22 € / 144,31 F

Environ 300 recettes. Auteur de nombreux livres de cuisine et de diététique, dont La Table médiévale des Catalans, Éliane Thibaut-Comelade est également l'organisatrice du marché médiéval de Perpignan. Ce livre nous fait découvrir les salades des pays du pourtour méditerranéen, du Maghreb à l'Égypte, du Moyen-Orient à la Turquie et à la Grèce, de l'Italie à la Provence et au Languedoc, de la Catalogne au Portugal.
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La table du marin

- NOUVEAUTÉ 2002 -

Jean-Michel GIRARD
128 p. - Format 14 x 21 cm - Nombreuses photos couleurs
Broché sous couv. quadri - ISBN : 2-85998-262-0 - PP : 14,5 € / 95,11 F

Au fil des pages et des anecdotes pleines d'humour, l'auteur nous révèle ses secrets de pêcheur, ses conseils pour l'équipement et l'approvisionnement de la cambuse, pour la conservation des aliments, et surtout ses tours de main de cuisiner marin et d'hôte toujours prêt à recevoir, rassemblés en une cinquantaine de recettes savoureuses, dont beaucoup inédites, faciles à réaliser et clairement expliquées.
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La cuisine du foie gras

- NOUVEAUTÉ 2001 -

Éliane THIBAUT-COMELADE - Préface de Norbert NARACH
192 p. - Format 17 x 24 cm - 5 photos + planches couleur - 117 recettes
Broché sous couv. quadri - ISBN : 2-85998-253-1 - PP : 22,60 € / 148,25 F

Cru, rôti, poché, poêlé ou longuement cuisiné, le foie gras vous est présenté sous toutes ses facettes, en solitaire ou accompagnant de nombreux plats. S'y ajoute la préparation d'oie et de canard gras, avec ou sans foie gras, plus les conseils, les suggestions de chefs et les adresses de producteurs.
"Le livre le plus complet sur le sujet : 130 recettes pour régaler famille et amis." (L'Indépendant)

Clarisse ou la vieille cuisinière

Léo LARGUIER - Préface de Marie ROUANET
152 p.- Format l4 x 21 cm
Broché sous couv. quadri - ISBN : 2-85998-241-8 - PP : 18,29 € / 120 F

Cévenol installé à Saint-Germain-des-Prés qu'il a célébré, membre de l'académie Goncourt, Léo Larguier gardait la nostalgie de ses Cévennes natales. Ce livre de cuisine, savoureux et poétique, est un hommage à sa grand-mère Clarisse.
" À lire absolument. " (La Guilde des terroirs)

  

La cuisine secrète du Languedoc-Roussillon

3e édition

André SOULIER
264 p. - Format 20 x 23 cm - 500 recettes - Plus de 200 illustr. couleur
Broché sous couv. quadri - ISBN : 2-85998-199-3 - PP : 22,56 € / 148 F

 

Au fil d'une promenade gourmande entre haut pays lozérien et terres cathares et catalanes, entre garrigue et littoral méditerranéen, l'auteur dévoile plus de 500 recettes traditionnelles données dans un contexte où les souvenirs mêlent vie et humour.

" Un livre à savourer avec les yeux. Après quoi, à vos fourneaux et bon appétit ! " (La Marseillaise)
" Cette seconde édition embellie de photos nouvelles, et nourrie de quelque 500 recettes d'une cuisine régionale populaire qui, désormais, est moins secrète. Elle méritait d'être éclairée de cette flambée à faire rêver les fourneaux étoilés de la gastronomie." (Midi-Libre)
" Une véritable bible régionale. " (La Montagne Dimanche)
" Fort intéressant et bien documenté, extrêmement utile pour qui souhaite donner un solide accent languedocien à sa table. " (L'Esprit du sud-ouest)
" Enfin un livre bien illustré, qui ne mélange pas la Provence et le Languedoc-Roussillon... Quel régal aussi que les commentaires joints. Ils ne se mélangent pas aux recettes, mais donnent une délicieuse saveur au livre. Nous vous le recommandons. " (Le Cep)

  

La table médiévale des Catalans

Réédition

Éliane THIBAUT-COMELADE - Préface de Mánuel VASQUEZ MONTALBAN
224 p. - Format 17 x 24 cm - Illustr. couleur et n/b
Broché sous couv. quadri - ISBN : 2-85998-148-9 - PP : 24,39 € / 160 F

Auteur de plusieurs ouvrages sur l'enseignement de la nutrition, Éliane Comelade s'intéresse depuis toujours à ses racines et à son terroir où la cuisine, loin d'être une fin en soi, vaut comme prolongement convivial. "Un crescendo gourmand qui traduit tout le raffinement gastronomique catalan dans le décor plus général d'une civilisation méditerranéenne de haut niveau. A lire et à savourer…" (L'Indépendant).


Saveurs cévenoles et cuisine gourmande

Anne MAJOUREL - Photos de Reine MAMAN - Éditions de Freneuse
144 p. - Format 21,5 x 28 cm - Plus de 160 illustr. couleur et n/b
Relié cartonné sous couv. quadri - ISBN : 2-908786-11-7 - PP : 30 € / 196,79 F

Plus d'une centaine de recettes organisées autour du cochon, de la morue, du lapin, et du gibier, mais aussi de la châtaigne, des salades du jardin et autres légumes et fruits de saison. Le tout dans le cadre simple et chaleureux du restaurant Le Ranquet où officie Anne Majourel, "fée des sauces fines et du dosage subtil du feu", comme la définit Marie Rouanet. La magie d'une cuisine simple, fraternelle et enivrante.





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